Está chegando um dos eventos mais aguardados do ano no Epcot, o International Food & Wine Festival 2016, onde o visitante pode ter um gostinho da culinária de muitos países diferentes!.
Esse delicioso evento acontece anualmente no Epcot durante os meses de setembro a novembro, e agora em 2016 mais especificamente, os visitantes poderão participar todos os dias de 14 de setembro até 14 de novembro de 2016.
Para poder aproveitar o evento, basta ter um ingresso regular para entrar no Epcot e se dirigir ao Worldshowcase onde se concentram as barracas e lojas de venda de comida e bebida, e pagar pelo que consumir. São vários pontos de venda, de vários países diferentes (não só os que já tem pavilhão no Worldshowcase), cada um oferecendo umas 3 a 4 variedades de comidas salgadas ou sobremesas, e também variedades de bebidas alcoólicas podendo ser cervejas ou vinhos próprios do país em questão.
É uma excelente oportunidade para experimentar diversas culturas culinárias do mundo todo em um só lugar, e tudo embalado pela tradicional magia dos parques Disney. Como as porções são em tamanho de aperitivo, e os copos de bebidas não são gigantes, é possível comer uma grande variedade de sabores durante o dia sem problema. O preço destas porções varia de US$ 4 a 8, e das bebidas de US$ 3 a 6 (podendo alguns casos ser mais caro que isso), então planeje bem o custo dessa brincadeira gastronômica.
Para os bons apreciadores de cervejas, esse evento é o paraíso! Em cada barraquinha de cada país é possível encontrar de uma a quatro variedades de cervejas próprias, possibilitando conhecer muitos sabores e estilos diferentes de cerveja do mundo todo. E países cervejeiros mais tradicionais ainda oferecem um especial chamado “beer flight”, onde você compra quatro cervejas diferentes em copos menores, para degustação. Além disso existe um local dedicado somente às cervejas americanas locais vendidas diretamente do barril (chopp).
Além desta forma de aproveitar o evento, também existem outras atividades que podem ser pagas à parte para aumentar a sua experiência, como cursos de culinária, grupos de experimentação de queijos e vinhos e até aparição de Chefs celebridades, como o Buddy Valastro, por exemplo.
Você pode conferir o mapa do evento aqui!
Atividades especiais do International Food & Wine Festival 2016
- Food & Wine expandido para os Resorts Disney – Novos eventos: “Brunch with a Twist” no Grand Floridian, “The Secrets of Flavor” no Yacht Club, “Culinary Adventures with a Master Chef” no Contemporary Resort, e “Behind the Scenes at Trader Sam’s Grog Grotto” at the Polynesian Village Resort.
- Mix It, Make It, Celebrate It! workshops – Esses workshops acontecerão no Festival Center e darão a oportunidade dos visitantes de aprender algumas habilidades culinárias com chefs, confeiteiros e de mixologia (necessita reserva antecipada).
- Aparição de Chefs celebridades – Jamie Deen, “Cake Boss” Buddy Valastro, Masaharu Morimoto, Elizabeth Faulkner, Norman Van Aken, Cat Cora, e o cast do show do canal ABC, “The Chew”. Pela primeira vez em 2016, também irão aparecer os chefs Geoffrey Zakarian, Maneet Chauhan, Duff Goldman, Eilliott Farmer e Graham Elliot.
- Remy’s Ratatouille Hide & Squeak scavenger hunt – Uma atividade para a criançada caçar as estatuetas do ratinho Remy, usando mapas, adesivos e ganhando prêmios.
- Eventos Premium – “Rockin’ Burger Block Party,” além de jantares especializados, e outros eventos especiais (pagos à parte) estarão disponíveis para reserva diretamente pelo site da Disney.
- Back to Basics – Durante os finais de semana você pode aprender algumas dicas e truques dos profissionais, pegar autógrafos, e ainda curtir o Ghirardelli’s The Chocolate Experience: From Bean to the Bar.
- Festival Private Label California Chardonnay and Cabernet Sauvignon – um festival de vinhos californianos.
Show Musical Eat to the Beat 2016
Além de muita comida, o International Food & Wine Festival 2016 também brinda o visitante com muita música e shows ao vivo de bandas conhecidas (mas não tão famosas assim hoje em dia). Esses shows acontecem no America Gardens Theater, que fica no pavilhão dos Estados Unidos no Worldshowcase, e acontecem as 17:30h, as 18:45h e as 20:00h dos dias selecionados.
Bandas que irão se apresentar no Eat to the Beat 2016:
14/set – 15/set – Wang Chung
- 16/set – 18/set – Starship featuring Mickey Thomas
- 19/set – 20/set – Air Supply
- 21/set – 23/set – BoDeans
- 24/set – 25/set – Fuel
- 26/set – 28/set – Sugar Ray
- 29/set – 30/set – Los Lobos
- 01/out – 02/out – David Cook
- 03/out – 04/out – Wilson Phillips
- 05/out – 06/out – Blues Traveler
- 07/out – 09/out – Plain White T’s
- 10/out – 11/out – 38 Special
- 12/out – 13/out – Jeffrey Osborne
- 14/out – 16/out – Tiffany
- 17/out – 19/out – Dennis DeYoung
- 20/out – 21/out – Christopher Cross
- 22/out – 23/out – Toad the Wet Sprocket NEW!
- 24/out – 25/out – Chaka Khan
- 26/out – 27/out – Billy Ocean
- 28/out – 29/out – Living Colour
- 30/out – 01/nov – Hanson
- 02/nov – 03/nov – Soul Asylum
- 04/nov – 06/nov – Delta Rae NEW!
- 07/nov – 09/nov – Boyz II Men
- 10/nov – 11/nov – Sister Hazel
- 12/nov – 14/nov – Big Bad Voo Doo Daddy
Menu do International Food & Wine Festival 2016
Veja abaixo o o menu do evento.Lembrando que para a compra de bebidas alcoólicas é necessário comprovação de idade. Os países, as comidas e bebidas oferecidas para degustação:
- África
- Frango na manteiga com minicoentro e pão naan
- Filé-mignon de carne bovina em cubos à moda berbere com cebolas, jalapeños, tomate e mingau
- Indaba Chenin Blanc, Cabo Ocidental, África do Sul
- Simonsig Pinotage, Stellenbosch, África do Sul
- Jam Jar Sweet Shiraz, Cabo Ocidental, África do Sul
- Austrália
- Costeletas de cordeiro grelhadas com pesto de hortelã e pedaços de batata
- Lamington: Bolo amarelo mergulhado em chocolate e coco ralado
- Camarão grelhado com frutas silvestres adocicadas e picantes, com abacaxi, pimentões, cebolas e ervilha torta
- Coopers Brewery Extra Strong Vintage Ale, Regency Park
- Château Tanunda Grand Barossa Dry Riesling, Vale do Barossa
- Bulletin Place Unoaked Chardonnay, Sudeste da Austrália
- Yangarra Estate Vineyard Shiraz, Vale do McLaren
- Belgica
- Filé de carne bovina assado na cerveja, servido com queijo gouda defumado e purê de batata
- Waffle belga com compota de frutas silvestres e chantili
- Waffle belga com ganache de chocolate quente e chantili
- Hoegaarden Witbier
- Pale ale belga Leffe Blonde
- Sidra com álcool Stella Artois
- Brasil
- Pão de Queijo: pão de queijo brasileiro
- Toucinho de carne suína crocante com feijão-preto e tomate
- Escondidinho de Carne: Torta de carne em camadas com purê de mandioca
- Cerveja preta Xingu, da cervejaria Kaiser
- Espumante Carnaval Moscato, Serra Gaúcha
- Frozen Caipirinha de cachaça LeBlon
- Coleção do cervejeiro
- Radeberger Zwickel Pilsner (não filtrada)
- Hacker-Pschorr Hefe Weisse
- Schöfferhofer Zitrone Weizen-Mix
- Canadá
- Sopa de queijo cheddar canadense servida com pãozinho de pretzel
- Filé-mignon com cogumelos selvagens “Le Cellier” com molho de manteiga trufada
- Cerveja Moosehead Lager
- Neige Premiere Apple Ice Wine, Quebec
- Fielding Estate Red Conception
- Coletivo The Chew
- Ravióli de ricota e abobrinha com molho de tomate rústico
- Espetinho grelhado de carne bovina com alface romana, damasco e queijo feta
- Pasta de amendoim e mousse de chocolate branco com gotas de caramelo
- Festival Chardonnay, Califórnia
- Festival Cabernet Sauvignon, Califórnia
- China
- Guiozas de frango
- Frango apimentado à Sichuan
- Camarão com pimenta-do-reino e macarrão com alho
- Pãozinho cozido no vapor com pato de Pequim assado e molho hoisin
- Lager Tsingtao
- Wine Cooler de morango e ameixa com vinho de ameixa Takara
- Ritzy Lychee com conhaque Courvoisier VS e vodca Smirnoff
- Kung Fu Punch com vodca Smirnoff e licor triple sec Bols
- Happy Peach com licor de pêssego Dekuyper e rum Myers’s Dark
- Bubble Tea de manga com chá preto de Assam e leite
- Chocolate Studio
- Trufa de chocolate ao vinho tinto
- Torta de framboesa e chocolate Ghirardelli®
- Trufa de amêndoa com chocolate ao nitrogênio líquido e caramelo de uísque quente
- Justin Cabernet Sauvignon, Paso Robles, Califórnia
- Espumante tinto suave Rosa Regale, Piemonte, Itália
- Fonseca Bin No. 27 Port, Vale do Douro, Portugal
- Madeira Blandy’s Alvada de cinco anos, Portugal
- Cervejas Artesanais
- Molho de queijo pimento com pretzel crocante
- Prato de charcuterie: Patê do campo, carne curada e crostini
- Asinhas de carne suína: Asinhas de carne suína com molho de churrasco coreano e sementes de gergelim
- Orlando Weiss da Orlando Brewing, Orlando
- Florida Beer Company Passport 20 Belgian-Style Tripel Ale, Cabo Canaveral, Flórida
- Two Henrys Blueberry Vanilla American Wheat Ale, Plant City
- Concrete Beach Stiltsville Pilsner, Miami
- 3 Daughters Bimini Twist IPA, St. Petersburg
- Shipyard Midnight Snack Milk Stout, Clearwater
- Degustação de cervejas também disponível
- Sobremesas e Champanhe
- Veuve Clicquot Ponsardin “Yellow Label” Brut
- Dom Pérignon Brut
- Nicolas Feuillatte Brut Rosé
- Moët & Chandon Ice Impérial
- Floats de refrigerante com sorvete de máquina de baunilha (alcoólicos) – Float de Best Damn Hard Root Beer, Float de Sprecher Hard Cherry Cola ou Float de Sprecher Hard Orange Cream
- Floats de refrigerante com sorvete de máquina de baunilha (não-alcoólicos) – Float de Coca-Cola®, Float de Fanta® uva ou Float de Fanta morango
- Produtos Frescos
- Frango e bolinhos: Frango no vapor com cogumelos e espinafre
- Salada de beterraba em conserva com queijo de cabra com ervas, vinagrete de Minus 8 e nozes tostadas
- Macarrão com queijo e bacon apimentado Nueske’s®, queijo cheddar, pimentões e cebolinha
- Sidra Woodchuck Raspberry Hard
- Sidra alcoólica Wyder’s Dry Pear
- Sidra Two Henrys Elderberry Hard
- Vinho Mango Mama, Florida Orange Groves
- França
- Croissant aux Escargots: Croissant com escargot, alho e salsinha
- Soupe à l’oignon au Gruyère et Cognac: Sopa de queijo gruyère e cebola ao conhaque
- Boeuf Bourguignon: Costelas refogadas em vinho Cabernet Sauvignon com purê de batata
- Crème Brûlée Caramel Chocolat: Crème brûlée de caramelo e chocolate, coberto com açúcar caramelado
- Pale Lager Kronenbourg Blanc 1664
- Chardonnay, Bourgogne Blanc, Mommessin, La Clé Saint-Pierre
- Blend de Merlot & Cabernet, Bordeaux, Château les Graves de Barrau
- St-Germain Sparkling Kir: Espumante e licor de flor de sabugueiro St-Germain
- Frozen Daiquiri Ice Pop: Polpa de morango com rum do caribe francês Clément
- Slush de martíni La Passion: Vodca, vodca Grey Goose Le Citron, sucos de maracujá e cranberry
- Alemanha
- Bratwurst assada em pãozinho francês
- Schinkennudeln: Macarrão gratinado com presunto e queijo
- Strudel de maçã com calda de baunilha
- Radeberger Zwickel Pilsner (não filtrada)
- J&H Selbach Bernkasteler Kurfürstlay Riesling Auslese, Mosel
- Selbach-Oster Zeltinger Sonnenuhr Riesling Spätlese, Mosel
- J&H Selbach Bernkasteler Kurfürstlay Riesling, Mosel
- Grécia
- Spanakopita
- “Nachos” gregos: Salgadinho chips de pão sírio, farofa de linguiça vegetariana e tzatziki vegano
- Kebab de frango com molho tzatziki e iogurte grego Oikos®
- Bolo de baunilha e iogurte grego Oikos mergulhado em Ouzo com chantili de iogurte e pistaches
- Domaine Skouras Moscofilero
- Domaine Siglas Assyrtiko
- Alpha Estate Axia Syrah Xinomavro
- Havaí
- Salada de atum cru apimentado com salada de algas marinhas e arroz com nori
- Mini-hambúrguer com carne suína Kalua, chutney agridoce de abacaxi Dole® e maionese picante
- Espumante de abacaxi Florida Orange Groves
- Kona Brewing Company, Big Wave Golden Ale
- Mai Tai com rum Sammy’s Beach Bar
- Lúpulo e Malte
- Pãozinho de lagosta ao estilo da Nova Inglaterra
- Peito bovino defumado e queijo pimento servidos em uma torrada grelhada com alho
- Bolo de cenoura saindo do forno com cobertura de cream cheese
- Irlanda
- Torta de frutos do mar do pescador
- Travessa de seleção de queijos irlandeses: Queijo cheddar irlandês, dubliner e porter irlandês
- Pudim de chocolate quente com manjar de licor Irish Cream
- Kilkenny Irish Cream Ale
- Vinho de mel Bunratty Meade
- Coquetel frozen de chá chai de abóbora Twinings® com vodca de caramelo
- Shake de chá chai de abóbora Twinings e caramelo (não alcoólico)
- Ilhas do Caribe
- Hambúrguer jamaicano de carne bovina
- Mojo de carne suína com feijão-preto, arroz com coentro e cebola roxa em conserva
- Pescado con Coco: Garoupa grelhada, ervilhas e arroz com molho de coco
- Quesito: Bolinho com cream cheese adocicado e molho de goiaba
- Pilsner Presidente
- Raspadinha de mojito
- Sangria caribenha
- Itália
- Pennete alla Parmigiana: Ziti assado e frango à parmegiana, molho de tomate, muçarela e queijo parmesão
- Spezzatino alla Toscana con Polenta: Cozido à moda toscana com cenoura, cogumelo e polenta crocante
- Cannoli al Cioccolato: Cannoli coberto com chocolate e recheado com ricota doce, chocolate e frutas cristalizadas
- Cerveja Moretti
- Cerveja Moretti La Rossa Double Malt
- Pinot Grigio, Placido
- Chianti, Placido
- Prosecco, Fantinel Borgo
- Corbinello Spumante Dolce Rose, Monte Grande
- Fior d’Arancio Moscato Spumante, Monte Grande
- Frozen margarita com limoncello e tequila
- Japão
- Sushi apimentado: Atum e salmão com molho Kazan Volcano
- Edamame apimentado e grelhado com óleo de gergelim, molho shoyu e chili em pó
- Camarão com alho: Camarão marinado salteado com alho e manteiga e servido sobre arroz
- Pale Lager Kirin
- Black Lager Sapporo
- Coquetel de saquê Pineapple Breeze
- Saquê Echigo “Northern Bloom” Junmai
- México
- Taco de Camarón: Camarão empanado servido em tortilha de farinha com repolho roxo crocante e maionese de chipotle
- Barbacoa Enchilada: Tortilha de milho recheada com carne bovina à barbacoa e coberta com mole de Oaxaca
- Flan de chocolate Abuelita: Creme de chocolate mexicano
- Bohemia Pilsner com floater
- Sangria vermelha à mexicana
- Margarita de abacaxi com mezcal com gelo
- Margarita de jalapeño com gelo
- Marrocos
- Sanduíche de kafta: Carne bovina moída temperada em pão sírio
- Batata frita com homus apimentado, pepino, tomate, cebola e molho tzatziki
- Baklava de chocolate: Massa filo enrolada com amêndoas tostadas e calda de chocolate meio amargo
- Pale Lager Casa
- Vinho branco Les Trois Domaines Guerrouane, Mequinez, Marrocos
- Sangria marroquina
- Mimosa Royale: Espumante e suco de laranja com licor de laranja
- Nova Zelândia
- Almôndega de carneiro com chutney de tomate picante
- Mexilhões com erva provençal ao vapor com manteiga de alho e pedaços de torradas de pão
- Contrafilé de veado com molho marsala, cogumelos silvestres e pudim kumara
- Kim Crawford Pinot Gris, Marlborough
- Mohua Sauvignon Blanc, Marlborough
- Nobilo Icon Pinot Noir, Marlborough
- Patagônia
- Empanada de carne bovina
- Carne bovina grelhada no espeto com molho chimichurri e purê de boniato
- Salmão Verlasso® assado com salada de quinoa e chimichurri com rúcula
- Verum Pinot Noir, Rio Negro
- Bodega Noemía A Lisa Malbec, Rio Negro
- Polônia
- Golabki: Repolho recheado com carne suína em molho de tomate
- Kielbasa e pierogi de batata com cebolas carameladas e creme azedo
- Okocim O.K. Euro Pale Lager
- Vinho húngaro Donausonne Blaufränkisch, Kunság
- Frozen Szarlotka Apple Pie com vodca Zubrowka Bison Grass
- Escócia
- Cozido de carneiro tradicional escocês com nabos e batatas
- Panqueca de batata preparada na hora com salmão defumado escocês e creme azedo de ervas
- The Tipsy Laird: Bolo de uísque com creme de limão e aveia tostada
- Citrus Thistle com Hendrick’s Gin
- Innis & Gunn Irish Whiskey Aged Stout
- Coreia do Sul
- Enroladinho de alface com carne suína assada e kimchi
- Churrasco bovino coreano com arroz no vapor e kimchi de pepino
- Churrasco coreano vegano com arroz no vapor e kimchi de pepino, com Beefless Tips Gardein™
- iCing Grapefruit Sparkling Rice Brew
- Vinho de framboesa Bohae Bokbunjajoo
- Soju Fruit Slushy, com Soju Jinro da Chamisul
- Greenhouse Guru apresentado por Village Farms
- Gaspacho gelado de tomate com caranguejo
- Confit de pato com polenta cremosa e salsa assada na brasa
- Salada de tomate com queijo de cabra, vinagre balsâmico envelhecido e mini manjericão
- Minitomates San Marzano
- Chateau Ste. Michelle Cold Creek Vineyard Riesling, Vale do Columbia, Washington
- Acrobat Pinot Noir, Eugene, Oregon
- Wine and Dine Studio
- Filé de carne suína com ragoût de feijão branco e redução de zinfandel
- Vieira grelhadas, purê trufado de raiz de aipo, couve-de-bruxelas e cogumelos silvestres da Melissa’s Produce
- Trio de queijos artesanais
- Queijo de cabra La Bonne Vie servido com pão Craisin tostado
- Queijo cheddar envelhecido Karst Cave servido com figo em compota
- Blue cheese Statesboro servido com nozes carameladas e apimentadas
- Paleta artística de vinhos e queijos
- Trio de queijos artesanais com White Blend Conundrum 25th Anniversary, GoGi “Goldie” Chardonnay do Kurt Russell e Red Blend Robert Mondavi Maestro
- Sauvignon Blanc Round Pond Estate, Rutherford
- Chardonnay GoGi “Goldie” de Kurt Russell, Sta. Rita Hills
- Conundrum White Blend 25th Anniversary, Rutherford
- Pinot Noir Vinum Cellars, Monterey
- Pinot Noir GoGi “Tiger” de Kurt Russell, Sta. Rita Hills
- Zins Zinfandel Seven Deadly Michael David Winery, Lodi
- Red Blend Winery Maestro Robert Mondavi, Napa Valley